Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps

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Portionen: 4

  • 6 lg Orangen
  • 3 Avocado
  • 250 g Shrimps (geschält)
  • 1 Zitrone
  • 2 Teelöffel Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Worcestersauce
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Dille
  • Salz

Die Orangen mit einem scharfen Küchenmesser bis aufs Fruchtfleisch abschälen, so dass die weisse Innenschale entfernt wird. Über einer Backschüssel (um den Saft aufzufangen) die Schnitze aus den harten Trennhaeusern schneiden (filetieren). Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, abschälen und die Hälften diagonal in halbzentimeterdicke Scheibchen schneiden. Orangenfilets, Avocadoscheiben und die Shrimps in einen Backschüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, dem Saft der Zitrone und Worcestersauce, Senf, Tomatenketchup sowie dem Pflanzenöl eine Vinaigrette quirlen (am besten mit dem Quirl). Den Dill abspülen, trockenschleudern und klein hacken. Zur Vinaigrette rühren und mit Salz nachwürzen. Die Sauce über die Ingredienzien gleichmäßig verteilen und zirka 1 Stunde durchziehen, dann das Ganze vorsichtig mischen.

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Kommentare1

Orangen-Avocado-Salat mit Shrimps

  1. Francey
    Francey kommentierte am 12.02.2016 um 12:23 Uhr

    kein Blattsalat

    Antworten
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