Orangen-Ananas-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Orangen; unbehandelt; jeweils
  • Nach Grösse mehr, netto
  • 500 g
  • 85 g Orangenschale
  • 60 g Ananassaft
  • 250 g Ananas (aus der Dose)
  • Abgetropft gewogen
  • 25 g Eingelegter Ingwer; oder
  • Ein Stück frischer Ingwer
  • 875 g Zucker
  • 1 Normalflasche Opekta mit
  • Citropekt

Die Orangen heiß abwaschen, dann abschälen, Schale mit dem weissen abwiegen, Schale in Wasser in 15 minuten knapp gar machen und folgend aptropfen und mit Ananassaft ganz gar machen. Die Orangen halbieren, alle Kerne genau entfernen. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und mit Mixer ein klein bisschen zerkleinern. Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden. Ingwer in feine Würfel schneiden. Die vorbereiteten Ingredienzien mit dem Zucker und Citropekt in einen Kochtopf Form, unter Rühren erhitzen und 10 Sekunden brausend machen. Opekta unterziehen und alles zusammen von Neuem richtig aufwallen. Die fertige Marmelade in saubere Gläser befüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Orangen-Ananas-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche