Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Gelee:

  • 1000 g Blutorangen; etwa
  • 7 Stück
  • 100 g Zucker
  • 125 g Ananas (aus der Dose)
  • 6 Scheiben Gelatine

Orangenkaramel:

  • 125 g Zucker
  • 125 ml Blutorangen (Saft)
  • 2 EL Orangenlikör

Ausserdem:

  • 2 Kiwi
  • 6 Vanilleeiskugeln

Die Blutorangen so abschälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden schneiden, dabei ca. 100 g der Orangenfilets als Einlage für das Gelee zur Seite legen. Die Rückstände gut ausdrücken, den Saft zu den übrigen Filets Form. Diese Filets mit dem Zucker im Handrührer zermusen, dies sollten ca. 400 ml ergeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in der Mikrowelle bei 180 Watt zerrinnen lassen. Die Gelatine unter das Orangenpüree vermengen.

Eine längliche geben (Kastenform) mit Klarsichtfolie ausbreiten und den Boden mit der Orangen-Gelatine-Mischung ausgiessen. Die geben in den Kühlschrank stellen.

Die Ananas in kleine Stücke schneiden und zu den zur Seite gestellten Orangenfilets Form.

Sobald das Gelee in der geben fest geworden ist, die Ananasstücke und Orangenfilets darauf gleichmäßig verteilen und mit dem übrigen Orangenpüree begießen. Die geben für ein paar Stunden, besser eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce den Zucker in einem kleinen Kochtopf karamelisieren und dann mit dem Orangesaft löschen (Vorsicht: kann spritzen!). So lange leicht wallen, bis sich der Karamel vollständig aufgelöst hat. Die Karamelsauce auskühlen und nach Wahl mit dem Orangenlikör aromatisieren. Bis zum Gebrauch abgekühlt stellen.

Zum Servieren das Gelee auf ein Brett stürzen und in Scheibchen schneiden. Auf mit Staubzucker bestäubten Portionstellern das Orangen-Ananasgelee mit jeweils einer Kugel Vanilleeis und 1-2 Scheibchen geschälter Kiwi anrichten und mit ein klein bisschen Orangenkaramel überträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche