Orange Linsensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Orangenschale
  • 100 g Linsen (über Nacht eingeweicht)
  • 250 g Karotten (klein gewürfelt)
  • 1 Stk Orange (Saft davon)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für die Linsensuppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Zimt, Kümmel, Currypulver, Lorbeerblätter, Orangenschale sowie Ingwer kurz mitrösten.

Linsen abgießen und Karottenwürfeln hinzufügen, mit Orangensaft und Gemüsesuppe aufgießen und bissfest kochen.

Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/3 der Suppe pürieren und in die restliche Linsensuppe mischen.

Tipp

Die Linsensuppe am besten mit einer frischen Scheibe Schwarzbrot genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Orange Linsensuppe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.09.2015 um 07:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche