Orange Charlotte #6067

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Portionen: 8

  • 4 Orangen
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 70 g Zucker
  • 2 Gelatine (Blätter)
  • 1 Dotter
  • 1 Ei
  • Zucker (Würfel)
  • Orangenschale
  • 250 ml Schlagobers

Vier gleichmässig große Orangen halbieren, das Fruchtfleisch, ohne die Schale zu beschädigen, herausnehmen und passieren. Den Orangensaft für die nachfolgende Krem verwenden: Gelatineblätter, Saft, Zucker, Ei und Würfelzucker erhitzen, knapp vor dem Kochen (um das Gerinnen des Eies zu verhindern), von dem Feuer ziehen und abgekühlt mit dem geschlagenen Obers mischen.

Diese Krem in die leeren Orangenhälften befüllen, abgekühlt stellen, mit geschlagenem Obers garnieren, mit Belegkirschen und Orangenfilets verzieren.

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