Omeletts mit Erdbeer-Karamelsosse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker

Sosse:

  • 30 g Butter
  • 150 G
  • Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Zitronen (Saft)

Omeletts:

  • 10 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 10 Eiklar
  • Butterschmalz

Erdbeeren halbieren, mit Zucker überstreuen und ein wenig durchziehen.

Für die Soße Butter zerrinnen lassen Zucker hinzfügen und karamelisieren. Wasser aufgießen und zum Kochen bringen, bis der Karamel sich löst. Rum und Saft einer Zitrone unterziehen. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsosse Form.

Für die Omeletts Eidotter mit Zucker und Rum kremig rühren. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Butterschmalz erhitzen und der Reihe nach vier Omeletts backen.

Omeletts mit Erdbeer-Karamelsosse auf Tellern anrichten.

Eierspeisen

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Omeletts mit Erdbeer-Karamelsosse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche