Omelettenroellchen mit Saürkrautfüllung überbacken

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Portionen: 4

für die Omeletten:

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Eier (verquirlt)

Füllung:

  • 1 Lauchstängel (oder 1/2 Wirz) ; in feine Streifchen geschnitten
  • 150 g Bratspecktranchen; in Streifchen geschnitten
  • 1 Peperoncino
  • 200 g Champignon
  • 500 g Sauerkraut gekocht; abrinnen lassen
  • Sm Öl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • Sm Pfeffer und Salz
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Crème fraîche

Zubereitung:

  • 100 ml Milch
  • 150 g Gruyère (gerieben)

Mehl in eine geeignete Schüssel Form Wasser, Salz, Milch vermengen und unter Rühren mit dem Schwingbesen zum Mehl Form. Den Teig so lange aufschlagen, bis er glatt ist.

Eier, vermengt zum Teig Form. eine halbe Stunde ruhen. Daraufhin je 4 Portionen 6 Omeletten herausbacken. Herd auf 220 Grad vorwärmen.

Lauchstängel (oder 1/2 Wirz), in feine Streifchen geschnitten Bratspecktranchen, in Streifchen geschnitten Peperoncino in Längsrichtung aufschneiden, entkernen und in schmale Streifen schneiden

Champignon, in Scheibchen geschnitten Sauerkraut gekocht, abrinnen

Öl In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Den Speck darin kross rösten. Das vorbereitete Gemüse beigeben und 2 bis 3 Min. weichdünsten. Das Sauerkraut hinzfügen und so lange machen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

mit Curry, Salz und Pfeffer würzen Mehl Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, Mehl unterrühren Crème fraîche unter die Menge ziehen

Milch mit der übrigen Crème fraîche vermengen. Die Füllung auf die Omeletten Form und satt zusammenrollen. Jede Omelette in 6 Stückchen schneiden. Die Rollen mit der Schnittseite nach oben dicht nebeneinader in eine Auflaufform legen. Milch/Crème fraîche über die Rollen gießen.

Gruyère, gerieben Rollen mit dem Käse überstreuen und 10 min überbacken.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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