Omelette mit süß-scharfer Gemüsefüllung

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Portionen: 4

  • 6 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung:

  • 500 g Gemüse; kleingeschnitten
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Butterschmalz; oder Öl

Salat:

  • 1 Lattich
  • 1 Bund Radieschen
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sesamsamen

Eier, Mehl und Milch zu einem Teig durchrühren, würzen und 20 Min. ausquellen.

Gemüse (z.B. Karotten, Staudensellerie, Wirz etc.) rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen und kleinschneiden. In der Suppe nicht zu weich machen und süß-scharf würzen. Butter erhitzen und Omeletten backen. Füllen und aufrollen oder -falten.

Hierzu: Lattichsalat mit Sesamsamen.

Lattich rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen und in Streifchen schneiden. Radieschen in Scheibchen schneiden. Für die Vinaigrette Öl und Sesamöl mit Weissweinessig durchrühren und mit dem Blattsalat und den Radieschen vermengen. Mit Sesamsamen bestreuen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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