Omelett mit Paradeiser

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  • 6 Eier, frische, vielleicht mehr

pro Ei::

  • 1 Prise Salz und
  • 2 EL Wasser bzw. Milch
  • 40 g Butter
  • 2 Paradeiser (eventuell mehr)
  • Petersilie (zum Garnieren)

Eier, Salz und Wasser bzw. Milch gut mixen. Paradeiser kurz in kochendes Wasser tauchen, von der Schale befreien, halbieren, die Kerne entfernen. In zarte Streifen schneiden, genau in Butter kurz durchdämpfen (vielleicht mit gehackter Petersilie und Zwiebeln), leicht mit Salz würzen und direkt vor dem Backen der Eiermasse beifügen. In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter zerrinnen lassen. Die Eiermasse hineingiessen und ein wenig anbacken, unter leichtem Bewegen der Bratpfanne und Hineinschieben des geronnenen Eies mit einem Schäufelchen. Sobald nur noch die Oberfläche nass ist, das Omelett mittelsdes Schäufelchens zur Hälfte überschlagen bzw. zusammenrollen. Den Rest der Butter beifügen, das Omelett auf der unteren Seite noch leicht braun backen. Das fertige Omelett auf der Stelle auf eine heisse Platte stürzen, mit ein wenig Petersilie garnieren und schnell auftragen.

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Kommentare1

Omelett mit Paradeiser

  1. Stoffi
    Stoffi kommentierte am 13.09.2013 um 15:01 Uhr

    richtig gut

    Antworten
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