Omelett mit karamellisierten Walnüssen

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Portionen: 2

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 150 g Walnüsse
  • Butter (zum Anbraten)

Die Eier in eine geeignete Schüssel aufschlagen, mit einer Prise Salz würzen, 3 El Schlagobers dazugeben und mixen.

Den Zucker mit 2 El Wasser in einen Kochtopf Form und unter Rühren zerrinnen lassen. Wenn die Zuckerlösung zu braun werden lassen beginnt, die Walnüsse dazugeben und unter Rühren braun werden lassen. Dann 1 El Wasser und die restliches Schlagobers dazugeben. Unter durchgehendem Rühren ebenfalls das Schlagobers kremig kochen. Dann den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen.

In eine heisse beschichtete Bratpfanne mit ein wenig Butter das verquirlte Ei geben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis nur noch wenig flüssiges Ei vorhanden ist. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und schütteln, so dass das Omelett eine walzenförmige geben annimmt.

Mit einem Küchenmesser in die Mitte der Omelettoberflaeche einen langen Schnitt herstellen und dort die karamellisierten Walnüsse einfüllen.

Das gefüllte Omelett teilen und anrichten.

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