Omelett 'Gemüsetraum'

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Portionen: 4

Teig:

  • 4 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 40 g Butterschmalz

Belag:

  • 100 g Porree
  • 100 g Champignons
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Karotten
  • 150 g Brokkoli
  • 125 ml Rindsuppe
  • 150 g Paradeiser (klein)
  • 150 g Bergkäse
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 2 EL Bergkäse

Eier trennen, Eiweisse kaltstellen. Dotter mit Wasser, Mehl, Milch, Salz durchrühren, 20 bis eine halbe Stunde ausquellen.

Eiweisse steifschlagen, unterziehen. In Butterschmalz Palatschinken backen, aud

ein Blech legen, im Herd warmhalten.

Porreeringe und Champignonscheiben 5 min in Butter weichdünsten, würzen. Möhrenscheiben und Brokkolirosen separat in Rindsuppe mit der Hälfte der Butter gardünsten, abschütten. Paradeiser in Scheibchen schneiden, Kaere in Würfel schneiden, mit Schnittlauch vermengen.

Palatschinken mit Gemüse und Käse belegen, geriebenen Käse über Brokkoli streuen. Im Backrohr bei 200 Grad 10 Min. gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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