Oma's Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter (weich)
  • 2 Stück Eigelb

Für die Dekoration:

Für die Vanillekipferl das Mehl mit den Mandeln, Haselnüssen, Zucker, Salz zusammen mischen, danach die Butter Flöckchen weise hinzufügen und das Eigelb dazu und alles zu einem Teig verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und entweder in Alufolie oder Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 2 Stunden in Kühlschrank stellen.

Danach den Teig aus den Kühlschrank nehmen, portionsweise zu bleistiftdicken Röllchen formen und die Röllchen in 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Stücke dann zu Kipferl formen und bei ca. 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen.  Staubzucker und den Vanillezucker zusammen mischen und sobald die Kipferl fertig gebacken sind auf diese darauf sieben.

Tipp

Die Vanillekipferl am besten danach in eine Keksdose oder der gleichen legen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Oma's Vanillekipferl

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.12.2016 um 22:45 Uhr

    Ich siebe den Zucker nicht darauf, sondern wälze sie vorsichtig im Zucker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche