Omas Topfenwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 65 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 40 g Zucker
  • 250 g Topfen (mager)
  • 200 g Mehl
  • 3 Stk Eier (Bio-Freiland)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver (Weinstein)
  • 100 ml Milch
  • wenig Fett (für Waffeleisen, wenn nötig)

Für Omas Topfenwaffeln zunächst die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Eier, Vanillezucker und Topfen einrühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt die Milch dazugeben und ca. 1 Minute gut rühren.

Portionsweise im Waffeleisen goldbraun backen und Omas Topfenwaffeln eventuell im Backrohr warmhalten.

Tipp

Omas Topfenwaffeln schmecken am besten mit Ahornsirup, Nutella, Marmelade oder auch nur Staubzucker.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Omas Topfenwaffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche