Omas Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 500 g Butter
  • 360 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 1 Fläschchen Vanillearoma (bzw. eine Vanilleschote)
  • 250 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 750 g Mehl
  • 100 g Kuvertüre

Für das Spritzgebäck Butter, Zucker, Eier und Vanillearoma in eine Rührschüssel geben und sehr schaumig schlagen. Haselnüsse und Mehl zum Butterabtrieb geben, einen glatten Teig rühren.

In einen Spritzbeutel füllen.Mit dem Spritzbeutel können Streifen,Ringe oder S-Formen direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gespritzt werden.

Bei 170 °C ca. 15-20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Spitzen des fertigen Spritzgebäcks hineintauchen.

Tipp

Wer möchte kann das Spritzgebäck auch mit geriebenen Mandeln machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Omas Spritzgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche