Oma's Obstkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Stk Eier
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 3/16 l Milch
  • Obst der Saison (Pfirsiche, Aprikosen, Beeren, Birnen)

Für Oma's Obstkuchen Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder Küchenmaschine schaumig schlagen.

Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenso einrühren.

Milch hinzugeben. Der Teig sollte etwas zäh sein. Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben und verstreichen. Mit den Früchten belegen.

Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen und Oma's Obstkuchen servieren.

Tipp

Oma's Obstkuchen kann mit jedem Obst nach Belieben variiert werden. Wer möchte streut noch gehobelte Mandeln darüber.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Oma's Obstkuchen

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 19.08.2015 um 01:26 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. mara777
    mara777 kommentierte am 03.09.2013 um 08:05 Uhr

    Ich habe den Kuchen mit Marillen ausprobiert, die Zubereitung war einfach und ging schnell, und der Kuchen hat sehr gut geschmeckt. Ich werde ihn sicher mit Zwetschken nochmals machen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche