Omas Krapferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 140 g Butter
  • 140 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 70 g Nüsse (gerieben, z. B. Haselnüsse oder Walnüsse)
  • etwas Zitronensaft
  • Marmelade (nach Belieben)
  • Backpapier
  • Schokoladenglasur

Für Omas Krapferln Butter, Mehl, Zucker, Nüsse und Zitronensaft am Brett zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zweimesserrückendick auswalken, Scheiben ausstechen und diese halbieren. Backrohr bei 160 Grad Umluft vorheizen.

Teigscheibenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann je zwei Scheibenhälften mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Omas Krapferln mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Omas Krapferln sind ein Kleingebäck, das gut zu Kaffee oder Tee passt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Omas Krapferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche