Omas Kartoffel-Rahm Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 Stück Kartoffel
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • 3 EL Mehl

Für die Kartoffel-Rahm Suppe die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Obers mit Mehl verrühren und in das kochende Wasser geben.

Unter Zusatz des Lorbeerblattes weiter aufkochen und die geschnittenen Kartoffeln beifügen. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Tipp

Die Kartoffel-Rahm Suppe schmeckt am besten mit frischem dunklen Bauernbrot. Oder mit gerösteten Croutons.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 1

Kommentare7

Omas Kartoffel-Rahm Suppe

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 03.08.2016 um 23:02 Uhr

    hab noch Majoran in die Suppe gegeben

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 24.05.2016 um 16:10 Uhr

    Schmeckt gut!

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.02.2016 um 10:49 Uhr

    Etwas gemahlenen Kümmel dazu, ist gut für die Verdauung, schmeckt auch sehr gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 06.08.2015 um 18:09 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 22.04.2015 um 08:02 Uhr

    Voll Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche