Omas Hustensaft

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1/2 l Bier (dunkel)
  • 1/2 kg Zucker
  • 10 Sackerl Kamillenteebeutel

Für den Omas Hustensaft dunkles Bier in einem Topf zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und die Kamillenteebeutel 10 Minuten ziehen lassen. Fest ausdrücken!

Danach den Zucker zugeben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Öfters umrühren, dass es schäumt.

 

Tipp

In Marmeladengläsern oder Flaschen abgefüllt, hält der Omas Hustensirup mehrere Wochen. Bei Bedarf 1 Kaffeelöffel voll einnehmen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare2

Omas Hustensaft

  1. KathrinKo
    KathrinKo kommentierte am 03.10.2014 um 07:57 Uhr

    bitte nicht für Kinder!!!!

    Antworten
  2. kernöl
    kernöl kommentierte am 02.10.2013 um 20:32 Uhr

    Danke für dieses Rezept,beim nächsten Husten brau ich mir den Saft

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche