Omas Gesundheitskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Gustin (oder anderes Stärkemehl)
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Packerl Backpulver

Für den Gesundheitskuchen Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Trockene Zutaten einrühren, in einer ausgefetteten Form langsam im Herd backen.

So steht es im Original, da heute kaum einer im holzgefeuerten Herd bäckt: ca. 35-40 Min. bei 160 °C Umluft.

Tipp

Warum der Kuchen mit der Menge Zucker Gesundheitskuchen heißt weiß, ich nicht. Ich selbst nehme 2 EL Stevia. Meine Mutter hat ihn mit 75 g Diabetkersüße gemacht. Oder mit 100 g Zucker, wenn er für Besuch war.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Omas Gesundheitskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche