Omas "Familie"-Kipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 280 g Mehl
  • 210 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für Omas Kipferl aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und diesen 10 Minuten rasten lassen.

Kipferl formen und bei 180° ca. 10 Minuten backen. Omas Kipferl noch lauwarm im Vanille-Staubzucker-Gemisch wenden.

Tipp

Je nach persönlicher Vorliebe können Sie für Omas Kipferl geriebene Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Kommentare7

Omas "Familie"-Kipferl

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 11.12.2015 um 18:44 Uhr

    ein MUSS zu Weihnachten

    Antworten
  2. herbert.miklisch@chello.at
    herbert.miklisch@chello.at kommentierte am 12.12.2014 um 08:56 Uhr

    ich mache sie immer mit mandeln versuche die naechsten mit nuesse

    Antworten
  3. herbert.miklisch@chello.at
    herbert.miklisch@chello.at kommentierte am 12.12.2014 um 08:53 Uhr

    ich mache sie immer mit mandeln probiere die naechsten aber mit nuessen

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 10.12.2014 um 14:55 Uhr

    Ich mag sie mit Mandeln und müssen zu Weihnachten sein.

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 06.12.2014 um 15:55 Uhr

    MIT MANDELN SIND SIE WENIGER TROCKEN IST BESSER

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche