Omas Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für 6 Personen:

  • 12.5 dag Sultaninen
  • 25 dag Zucker
  • 12.5 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 6 Brötchen
  • 4 Eigelb
  • 5 dag Gehackte Sukkade
  • 4 Eiweiss
  • 5 dag Korinthen
  • 1 Stange Vanille
  • 12.5 dag Butter
  • 12.5 dag Mandeln (gerieben)
  • 25 cl Milch

 

1. Semmeln in Leitungswasser durchtränken. Die Magermilch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker mischen, bis er sich gelöst hat.

2. Die Semmeln ordentlich auspressen und sich mit der Eiermilch vollsaugen lassen. In Verbindung mit den geriebenen Mandelkerne, Nüssen, Rosinen und 100 g zerflossener Butter zu einem Teig zubereiten. 3 Eiweiss aufschlagen und unter die Masse heben.

3. Mit restlicher Butter Backform ausstreichen, Teig hineingeben und bei 170° Celsius eine Stunde backen, Mit Sukkade und Korinthen überstreuen, das vierte Eiweiss mit restlichem Zucker aufschlagen, daraufstreichen. Bei kräftiger Oberhitze 5 Min. backen. Warm oder sonst erkaltet speisen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Omas Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche