Oma's Apfelspalten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Mehl
  • 0,4 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Eier
  • 4 Stk Äpfel (große)
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Öl (zum Herausbraten)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für die Apfelspalten das Mehl, die Milch, die Eier und das Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Öl in eine etwas höhere Pfanne geben und heiss werden lassen.

Einstweilen die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Wenn das Öl schön heiss ist, die Apfelringe in den Teig tauchen und mit einem Schöpflöffel in das Öl hinein geben und goldgelb auf beiden Seiten backen lassen.

Die fertig gebackenen Apfelspalten in Zimt und Zuckermischung wälzen und warm servieren!

Tipp

Ein Kompott schmeckt sehr gut als Beilage zu den Apfelspalten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 4 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare33

Oma's Apfelspalten

  1. dorli58
    dorli58 kommentierte am 03.11.2015 um 12:16 Uhr

    gutes Rezept nur dass das keine Schlankerln sind; Schlankerl werden mit Mürbteig zubereitet und im Rohr gebacken.

    Antworten
  2. Kiki68
    Kiki68 kommentierte am 07.02.2016 um 16:43 Uhr

    Super Lecker, mir war der Teig nur ein bisschen zu dünn, hab dann noch 100 g Dinkel-Vollkornmehl zugegeben ;-)

    Antworten
  3. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 19.12.2015 um 15:37 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 28.11.2015 um 19:26 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 26.11.2015 um 17:04 Uhr

    sehr lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche