Omale - Feingeroestete Maultaschen

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Portionen: 4

  • 12 Maultaschen
  • 2000 ml Rinderbrühe
  • 80 g Leichtbutter
  • 12 Eier (frisch)
  • 4 Salz
  • 4 Handvoll Petersilie
  • 160 g Emmentaler Käse

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 min ziehen und dann auskühlen. In Scheibchen schneiden und portionsweise jeweils drei Maultaschen in einer großen Bratpfanne in erhitzter Leichtbutter bei mittlerem Feuer anrösten. Über jede Einheit gibt man 3 Eier, vermengt mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie 40 g Käse und lässt die Eier wie bei einem Omelett am Beginn auf der einen, dann auf der anderen Seite backen. Auf diese Weise bereitet man jede Einheit extra zu. Vor dem Servieren gibt man Petersilie darüber.

Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart

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