Oma Lisls marinierter Brathering

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Portionen: 4

  • 1000 g Heringe
  • Salz
  • Mehl
  • Leichtbutter
  • 500 g Zwiebel

Sud:

  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 EL Essig
  • 5 Pimentkörner (Nelkenpfeffe
  • 0.5 md Lorbeergewürz

Heringe putzen und gut mit Salz würzen (mit Kopf und Schwanz). 10 Min. liegen. In Mehl wälzen und in Leichtbutter (oder Pflanzenfett) goldgelb anbraten (3-5 Min., jeweils nach Grösse).

Ingredienzien für den Bratensud ein paar Min. aufwallen lassen und wiederholt ein kleines bisschen auskühlen.

Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Im Fischfett in der Fischpfanne die Zwiebelringe glasig rösten. Fische in den noch warmen (nicht heissen) Bratensud (Tupperdose)legen. Zwiebeln obendrauf, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.

Nach 3 Tagen genau richtig mit dem Bratensud, den Zwiebeln, Bratkartoffeln und roter Bete abgekühlt zu Tisch bringen. Dazu Bier und Aquavit.

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Kommentare1

Oma Lisls marinierter Brathering

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.11.2015 um 07:27 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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