Om Ali Iii - Alis Grossmutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Pk. Roqaq; (*) Oder
  • 1 Pk. Gullash; (**)
  • 1 Tasse Mukassarat; (***)
  • 1 EL Kokosnuss (geraspelt)
  • 1 EL Ungesalzene Butter Oder
  • 1 EL Rahm
  • 2 Tasse Gesüsste Vollmilch

Roqaq beziehungsweise gullash, 1 bis 2 Blätter gemeinsam, für 1 beziehungsweise 2 Min. im heissen Herd geben, damit sie trocken und kross werden. Als nächstes mit den Fingern grob zerkleinern, in eine ausgebutterte, ofenfeste geben geben. Mukassarat und Kokosnuss mischen, darüber gleichmäßig verteilen. Gesüsste Vollmilch aufwallen lassen, darüber gießen. Butterflöckchen - beziehungsweise Rahm - auf die Oberfläche gleichmäßig verteilen, im heissen Herd backen, bis die Oberfläche braun geworden ist.

(*) Roqaq, eine Art Crackers

(**) Gullash, zu vergleichen mit Brick- bzw. Philo-Teig

(***) Mukassarat, eine Mischung aus Nüssen und Zucker. Gemischte Nüsse nehmen (jeweils nach Saison ändert sich die Mischung: Pecan, Mandelkerne, Haselnüsse-Nüsse, Erdnüsse), geröstet und enthäutet (Die Mischung muss aus wenigstens zwei Sorten bestehen). Die Nüsse werden sehr fein gemahlen und mit Zucker gemischt (2/3 Nüsse, ein Drittel Zucker). Man kann auch noch ein wenig Rosenwasser oder ein wenig Vanille beimengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Om Ali Iii - Alis Grossmutter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche