Olympia-Quitten-Chutney

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Portionen: 1

  • 1 Orange
  • 50 g Rohzucker
  • 200 g Gerüstete Quitten
  • 0.5 Teelöffel Frisches Ingwer
  • 50 ml Orangen (Saft)
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Gelierzucker
  • Senfkörner
  • Pfefferkörner
  • Salz

Die Hälfte der Orangenschale raffeln, das Fruchtfleisch würfelig schneiden.

Den Zucker in einer Bratpfanne leicht karamelisieren, die in Streifchen geschnittenen Quitten, die Orangenwürfel und die geriebene Schale dazugeben, Ingwer darüberraffeln. Mit Orangensaft und Essig löschen, leicht leicht wallen, den Gelierzucker sowie die Gewürze beifügen.

In einem Schraubdeckelglas hält sich das Chutney im Kühlschrank mehrere Wochen.

Olympia-Sieg gewonnen: das Quittenchutney wurde zu Lammrückenfilet gereicht).

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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