Oliventarte

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Portionen: 1

Für Ein Blech 26-28 Cm:

  • 50 g Haselnüsse
  • 400 g Oliven
  • 300 g Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Kuchenteig (rund ausgewallt)
  • 1 lg Peporoni

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Haselnüsse im Cutter oder evtl. mit dem Küchenmesser grob hacken, dann ohne Fettzugabe hellbraun rösten.

Die Oliven entkernen. 300 g davon sowie den Mozzarella im Cutter bzw. mit dem Küchenmesser klein hacken. Knoblauchzehen ausdrücken und dazugeben. Saft einer Zitrone und Nüsse beifügen und gut mischen. Backblech mit dem Teig ausbreiten Olivenmasse satt darauf gleichmäßig verteilen. Peporoni halbieren und entkernen. Hälften in kochendem Wasser 8 min weich gardünsten. Danach in möglichst lange, schmale Streifchen schneiden. Diese gitterartig auf der Olivenmasse ausbreiten. Restliche Oliven halbieren und darauf gleichmäßig verteilen. Im 200 °C heissen Herd ca. 25 min backen.

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