Olivensteaks aus hoher Rippe

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Portionen: 4

  • 2 Scheiben Hohe Rippe; a 600 g
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Speiseöl
  • 20 Spanische Oliven, gefüllt mit Paprika
  • 2 EL Pfeffer (eingelegt)
  • 750 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • 1 EL Weizenmehl
  • 100 g Sauerrahm

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Fleisch mit Pfeffer einreiben. Zwiebel abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Fleischscheiben darin von beiden Seiten anbraten und die Zwiebelwürfel sowie die Oliven beigeben und mitbraten. Grüner Pfeffer und Rindsuppe dazugeben und das Fleisch dünsten.

Paradeiser kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht machen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten und die Stengelansätze entfernen. Die Paradeiser achteln und ca. 10 min vor Ende der Schmorzeit zu dem Fleisch Form.

Das gare Fleisch herausnehmen, mit Salz überstreuen und warm stellen.

Den Bratensatz durch ein Sieb aufstreichen. Mehl mit saurer Schlagobers anrühren und den Bratensatz damit binden.

Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden Zuspeise: Langkornreis, Nudeln, gemischter Blattsalat beziehungsweise Bohnentomatengemuese Getränk: Spanischer Rotwein

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