Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei

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Portionen: 4

Zwiebel und Knoblauch enthäuten und klein hacken. Im Olivenöl hellgelb weichdünsten. Den Langkornreis beigeben und kurz mitrösten. Mit dem Weisswein löschen und diesen unter durchgehendem Rühren vollständig von dem Langkornreis aufnehmen. Später nach und nach die Gemüsebouillon hinzugießen. Den Risotto ungedeckt bei mittlerer Hitze al dente gardünsten, dabei gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit die Oliven entkernen. Dörrtomaten und Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Gegen Schluss der Kochzeit zum Risotto geben.

Den fertigen Risotto von der Herdplatte ziehen und bei geschlossenem Deckel 5 min nachziehen.

Die Hälfte des Parmesans unter den Risotto ziehen und diesen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den übrigen Käse separat dazu zu Tisch bringen.

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Kommentare3

Olivenrisotto mit Dörrtomaten und Salbei

  1. CarloC
    CarloC kommentierte am 13.06.2016 um 00:27 Uhr

    Also kochzeit 5 minuten enteilt gar kein Reis kochzeit oder vorbereitung die Zutaten...

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 14.06.2016 um 16:47 Uhr

      Lieber CarloC, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Zeit angepasst. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • CarloC
      CarloC kommentierte am 14.06.2016 um 21:42 Uhr

      Es ist nur irgendwie sehr schnell vorgekommen ;-) danke fürs tolles arbeit!

      Antworten
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