Olivenpaste - Tapenade

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  • 140 g Oliven mit Kern, grün
  • 140 g Oliven mit Kern, schwarz
  • 90 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kapern
  • 1 Chilischote
  • 75 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Thymian

Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. In einer Küchenmaschine zerkleinern. Paradeiser aus dem Öl nehmen, abrinnen und ebenfalls sehr klein hacken. Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Kapern und Chilischote klein hacken.

Alles in eine geeignete Schüssel Form und mit dem Olivenöl gut mischen. Mit Pfeffer und Thymian nachwürzen.

Olivenpaste durch 2-3 abgespülte und klein gehackte Sardellen verfeinern.

Kühlschrank.

Schmeckt auf getoastetem Graubrot bzw. frischer Baguette, Ciabatta bzw. Vollkorn-Baguette.

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