Olivenölglace Mit Mango-Sauce

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Portionen: 4

  • 100 g Weisse Schoko mit Mandelfüllung
  • 400 ml Milch
  • 2 Prise Salz
  • 4 Dotter
  • 80 g Zucker
  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)

Mango-Sauce:

  • 2 Mangos (reif)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Staubzucker

1. Schoko in Stückchen brechen. Mit Milch und Salz aufwallen lassen.

Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen. Eidotter mit Zucker durchrühren. Heisse Milch portionsweise dazurühren. Alles zurück in die Bratpfanne gießen. Unter durchgehendem Rühren aufwallen. Menge auf der Stelle in eine geeignete Schüssel sieben. Diese in ein Eiswasserbad stellen. Menge abkühlen. Olivenöl und Saft einer Zitrone darunter vermengen. Mindestens 2 Stunden tiefkühlen, ab und zu umrühren.

2. Für die Sauce Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch dem Stein entlang wegschneiden und zermusen, Saft einer Zitrone und Staubzucker darunter rühren.

3. Zum Servieren die Glace in Gläsern anrichten, ein kleines bisschen Fruchtsauce daraufgeben.

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