Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Nudeln:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Griess
  • 4 EL Olivenpaste
  • Salz
  • 7 Dotter
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Gemüsesauce::

  • 3 Schalotten (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 EL Paradeismark mit Würzgemüse
  • 60 g Paradeiser (getrocknet)
  • 200 ml Tomatensaft
  • 50 g Paprika (geschält, gewürfelt)
  • 50 g Gelbe Paprika, abgeschält und gewürfelt
  • 100 g Feine Zucchiniwürfel
  • 10 Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Thymianblättchen
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 60 g Parmesan
  • Basilikum (frisch, Blätter)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Nudeln: Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und ungefähr 1 Stunde ruhen. In einer Nudelmaschine dünn auswalken und in derselben Maschine aus dem Teig Nudeln schneiden. In ausreichend Salzwasser al dente machen, abschrecken und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterziehen.

Gemüsesauce: Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und das Paradeismark beifügen. Die getrockneten Paradeiser fein würfeln und hinzfügen. Kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Die Paprika- und Zucchiniwürfel nach und nach hinzfügen. Die Oliven hinzufügen und kurz kochen. Mit Pfeffer, Salz, Thymianblättchen und Balsamessig nachwürzen.

Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce darübergeben und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern vollenden.

.html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Olivennudeln mit mediteraner Gemüsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche