Olivenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Thymianblüten
  • 0.5 Teelöffel Rosmarin (gehackt)
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Mehl
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Oliven

Zum Backen:

  • Butter
  • 2 EL Mehl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Backrohr auf 170 °C vorwärmen. Eine 18 Zentimeter lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Eier in eine ausreichend große Schüssel Form, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben.

Mit dem Handrührer mixen, dann Milch, Rosmarin, Thymian und Öl dazugeben. Mehl und Backpulver auf die Mischung sieben und unterziehen, dann die Oliven zufügen und mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

Teig in die Form Form und in den Herd schieben. Backrohr auf 140 °C zurückschalten und den Kuchen 40 min backen, bis er aufgegangen ist und goldgelb ist. Fünf min ruhen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Olivenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche