Olivenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für Eine GRosse Kastenform:

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 150 ml Weisswein (trocken)
  • 150 ml Olivenöl
  • 100 g Roher Schinken; luftge trocknet
  • 100 g Gruyère-Käse
  • 1 Majoranzweig nach Lust und Laune ein klein bisschen mehr
  • 4 Eier
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Oliven
  • 50 g Oliven

Mehl mit Germ vermengen, nach und nach Wein und Öl unterziehen. Den Teig bedecken und an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen.

Inzwischen den Schinken in feine Streifen schneiden, den Gruyère fein raspeln und Majoranblättchen von den Stengeln streifen.

In den Teig nach und nach Eier und Salz rühren, dann Käse, Majoran, Schinken, Walnüsse und entkernte Oliven unterrühren.

Eine Kastenform einfetten, Teig in die geben befüllen und nochmal 45 Min. gehen. Danach das Brot im aufgeheizten Backrohr ungefähr 1 Stunde backen.

E-Küchenherd: Grad:: 190

Gas: Stufe:: 3

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Olivenbrot

  1. omami
    omami kommentierte am 29.09.2014 um 09:32 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche