Olivenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Oliven (entsteint)
  • 3 EL Olivenöl

* Mehl in eine geeignete Schüssel Form, eine Ausbuchtung in die Mitte drücken und die Germ hineinbröseln.

* Zucker und fünf EL lauwarmes Wasser dazugeben und das Ganze mit der Germ vermengen.

* Die Backschüssel bedecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen.

* Jetzt das Salz, drei EL Olivenöl und 200 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben und zu Anfang mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen gut kneten. Der Teig muss sich von dem Schüsselrand lösen. Zudecken und nochmal 45 Min. gehen.

* Den Backofen auf 200 Grad vorwärmen, Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten.

* Den Teig auf einer bemehlten Fläche von Neuem herzhaft kneten, wie eine dicke Pizza auf einem Blech auswalken.

* Entsteinte Oliven in den Teig drücken und mit drei Esslöffeln Olivenöl beträufeln.

* Eventuell noch mit Sesamkörnern überstreuen. In der Backofenmitte zirka 20 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Olivenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche