Oliven-Tomaten-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Tomaten (getrocknet, fein gewürfelt)
  • 100 g Oliven (schwarz, entsteint und fein gewürfelt)
  • 1/2 Bund Basilikum (fein gehackt)
  • 250 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 Stk Ei
  • 60 ml Olivenöl
  • 200 ml Buttermilch
  • etwas Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)

Für die Oliven-Tomaten-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Backpulver, Natron, Tomaten, Oliven, Basilikum und Salz in einer Schüssel mischen.

In einer großen Schüssel Ei mit Öl, etwas gemahlenen Pfeffer und Buttermilch verrühren.

Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Oliven-Tomaten-Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp

Besonders köstlich schmecken die Oliven-Tomaten-Muffins auch, wenn man sie vor dem Backen mit etwas geriebenem Parmesan oder Mozarella bestreut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Oliven-Tomaten-Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche