Oliven-Champignon-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 125 ml Weisswein
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Oliven, entsteint, grün in Scheibchen
  • 175 g Champignons (Scheiben)
  • 175 g Käse (gerieben)
  • Butter (zum Einfetten)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Backrohr auf 250 °C vorwärmen und eine Kuchenform von 20 cm ø bzw. Kastenform für 1000g einfetten.

Backpulver, Salz, Mehl in einem Weitling mit den Eiern, dem Wein sowie dem Öl zu glattem Teig mischen, dann Champignons, Oliven und Käse unterziehen.

Mischung in die vorbereitete Form füllen, 10 min überbacken, dann Hitze auf 190 Grad reduzieren und weitere 40-50 min backen, bis der Kuchen fest und Goldbraun ist. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Oliven-Champignon-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche