Oktopus In Wein Geschmort

Zutaten

  •   1000 g Oktopus; küchenfertig
  •   2 Zwiebel
  •   5 Knoblauchzehen
  •   3 Paradeiser; ersatzweise abgetropfte; aus der Dose
  •   7 EL Olivenöl
  •   2 Lorbeerblätter
  •   250 ml Wein (rot oder weiss)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Oktopus abspülen, die Körperhöhle gut ausspülen. Die Mundöffnung, die zwischen den Fangarmen auf der Unterseite zu sehen ist, ausschneiden.
  2. Oktopus in 3 bis 5 cm breite Stückchen schneiden.
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. Frische Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und entkernen, in Stückchen schneiden Dosentomaten nur zerteilen.
  5. In einer breiten Reindl das Olivenöl erhitzen. Die Oktopusstücke anbraten. Sobald sie rotbraun sind, Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer dazugeben, 10 bis 15 Min. weichdünsten.
  6. Die Paradeiser dazugeben und den Wein unterziehen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 1 Stunde dünsten. Mit Salz, viel Pfeffer und dem Essig pikant nachwürzen.

Tipp

Auch als Entrée: Eine Nacht lang durchziehen und abgekühlt zu Tisch bringen.

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4 Kommentare „Oktopus In Wein Geschmort“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.2.2016 um 16:52 Uhr

    Vorbereiteter, geputzter Oktopus ist eine gute zeitsparende Alternative.

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 22.10.2015 um 13:36 Uhr

    klingt gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.9.2015 um 16:24 Uhr

    lecker

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 10.3.2015 um 21:40 Uhr

    Mmhmmm

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