Okraschotensuppe

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Portionen: 4

  • 1 md Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 md Grüne Paprika; ausgeschabt + gewürfelt
  • 250 g Okraschoten;kleingeschnitten
  • 450 g Paradeiser;abgezogen+in Stückchen geschnitten
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Dunkle Gemüsesuppe; Masse anpassen
  • Salz
  • Pfeffer

Ingredienzien für 4-6 Leute.

Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm säuerlichen Wohlgeschmack der Okraschote geprägt.

Zwiebel und Knoblauch in einem großen Kochtopf mit schwerem Boden ca. 3-4 Min. bei schwacher Temperatur in dem Öl dünsten.

Die Paprika- und die Okraschoten zufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Min. rösten.

Unter Rühren die Paradeiser und das Tomatenpüree zufügen und mit der klare Suppe aufgiessen. aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Min. leicht wallen. Gelegentlich umrühren. Salzne, mit Pfeffer würzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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