Okraschoten-Paradeiser-Gemüse

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Portionen: 4

  • 500 g Okraschoten
  • 4 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Erdäpfeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Gemüsezwiebeln
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 800 g Paradeiser

Okraschoten spülen, Stielansätze zurechtschneiden, mit Essig und 1 Tl Salz vermischen und 20 Min. ziehen.

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in Scheibchen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin weichdünsten. Erdäpfeln dazugeben, kurz mitdünsten. klare Suppe aufgießen und das Ganze zirka 10 min leicht wallen.

Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen, grob würfeln und mit den Schoten zu den Erdäpfeln Form. Zugedeckt bei kleiner Temperatur etwa eine halbe Stunde gardünsten. Den Gemüsesalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und lauwarm zu Tisch bringen.

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