Okraschoten mit Senf - Indien

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Portionen: 4

  • 1.5 Teelöffel Senf gemahlen
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Wasser
  • 450 g Okra
  • 4 Teelöffel Öl
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 3 Chilischoten
  • 1.5 EL Joghurt
  • 75 ml Wasser

1. Kurkuma, Chili-Gewürz, Senf und Salz mit dem heissen Wasser durchrühren, abdecken und 20 Min. zur Seite stellen. Chilischoten in Längsrichtung halbieren.

2. Okraschoten abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Nur Spitzen klein schneiden. Schoten ganz.

3. Öl in einer Bratpfanne (am besten einem Wok) stark erhitzen, Zwiebelsamen und Chilischoten hinzfügen und ein paar Sekunden brutzeln. Okraschoten hinzfügen und 5 Min. lang unter vorsichtigem Rühren dünsten.

4. Kräutermischung und Joghurt hinzfügen und gut mit den Okraschoten durchrühren. Mit Wasser begießen und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden assen, bis die Schoten weich sind.

Dazu gab es Flusskrebs mit Zitronen-Risottoreis.

Kurkuma ::Zeitbedarf : : eine halbe Stunde

:Kosten : : 4 #

:Pro Person : : 76 kCal

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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