Okraschoten mit Ingwer-Kokos-Sauce

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Portionen: 1

  • 300 g Okraschoten
  • Salz (iodiert)
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 30 g Ingwer (Wurzel)
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch (aus der Dose)

Die Okraschoten abspülen, Stiele und Spitzen abknipsen. Das Gemüse vielleicht in mundgerechte Stückchen schneiden und in ausreichend kochend heissem Salzwasser zirka 5 min gardünsten.

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen und die Kerne entfernen. Den Knoblauch abziehen, den Ingwer von der Schale befreien.

Alles klein hacken.

Die Okraschoten abschütten und gut abrinnen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebel darin glasig weichdünsten. Chili, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, kurz mitdünsten.

Die Okraschoten hinzfügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. weichdünsten. Mit Curry und Kokosmilch würzen, mit Salz nachwürzen. Das Gemüse dann offen noch weitere 5 Min. fertig gardünsten.

Dazu schmeckt: Basmati-Kartoffelpüree oder evtl. Langkornreis

Kohlenhydrate

Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde plus 20 min Garzeit

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