Okra mit Paradeiser, Zwiebeln und Gewürzen - Masala Bhindi

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Portionen: 4

  • 0.5 Tasse Pflanzenöl
  • 500 g Okra, Stielansatz und Spitze ab geschnitten; oder evtl. 1 Dose
  • 3 Tasse Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Fenchelsamen
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 0.25 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Tasse Paradeiser
  • 1.5 Teelöffel Salz (grob)
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 EL Koriandergrün

ein Viertel Tasse Öl in einer großen schweren Bratpfanne sehr heiß werden. Dann

eine Schicht Okra auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilen und ohne Rühren 1 Minute

anbraten. 3-4 min weiterbraten, dabei rühren und umwenden, bis die Okra

auf allen Seiten leicht leicht gebräunt sind. Okra aus der Bratpfanne nehmen und zur Seite stellen. (Dosenokra abrinnen).

Gewürze neben dem Küchenherd bereithalten. Die übrige ein Viertel Tasse Öl gemeinsam

mit den Zwiebeln in die Bratpfanne, in der die Okra angebraten wurden, Form.

Zwiebeln hellbraun rösten (ca. 3 min). Knoblauch und Ingwer beigeben

und unter durchgehendem Rühren rösten, bis die Menge karamelfarben wird (8-10

min).

Fenchel, Koriander, Kreuzkümmel, Cayenne und Kurkuma dazugeben. ein paar Sekunden umrühren, dann die Paradeiser zufügen. Temperatur auf mittlere Stufe

stellen und die Mischung unter Rühren 3 min machen bzw. Bis sie

zähflüssig ist. Geröstete Okra, Salz und 1 Tasse heisses Wasser dazugeben.

Gut mischen und machen, bis die Okra gar sind (ca. 20 min) und die Sauce eingedickt ist. Einen Teil der gehackten frischen Korianderblätter untermengen, den Rest zur Garnierung darüberstreuen.

Dazu passt Langkornreis und vielleicht ein Linsenpüree.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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