Oil and Vinegar Grilled Chicken - Grillhähnchen in E.+Oe.

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Portionen: 4

  • 1 Brathendel; zerlegt
  • 0.25 Olivenöl !kein Ersatz!
  • 0.25 Weinessig
  • 2 Zucker
  • 1 Senfpulver
  • 1 Salz
  • 0.5 Estragon
  • 0.25 Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 0.5 Pfeffer (frisch gemahlen)

In einem 500ml Gefäß werden Zucker, Weinessig, Olivenöl, Estragon, Salz, Senfpulver, Rosmarin und Knoblauch gut! vermengt. Anschließend gibt man die Marinade in eine geeignete Schüssel, groß genug für alle Hendlteile. Die Hendlteile werden nun eingelegt, jedes wird gewendet, damit es vollständig von Marinade umgeben ist. Zugedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren.

Die Teile werden mit der Hautseite nach oben, in 20cm Höhe von der Glut, auf den Bratrost gelegt und alle 10-15 Min. umgedreht. Grillzeit in etwa 1 Stunden oder evtl. bis die Gabel leicht in das Fleisch eindringt.

Um die Grillzeit abzukürzen kann man das Henderl in der Mikrowelle vorgaren.

Man legt das Fleisch in ein Mw-geeignetes Gefäß, deckt es zu, und schaltet die Mw auf höchste Stufe für etwa 18 min Alle 6 min auf die andere Seite drehen. Nun benötigt das Henderl auf dem Bratrost nur noch etwa 12-15 min

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