Offenburger Sauerkraut

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Portionen: 4

  • 2 Stückchen Zwiebeln
  • 2 Stückchen Mürbe Äpfel
  • 1 EL Gänseschmalz
  • 500 g Sauerkraut
  • 250 ml Riesling
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Teelöffel Kümmel
  • 1 md Karotte
  • 125 g Grüne Weintrauben, abgezogen und entkernt

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Zwiebeln und Äpfel von der Schale befreien, die Äpfel entkernen, beides in schmale Blättchen schneiden und in Gänseschmalz ungefähr 5 Min. hell weichdünsten. Das Sauerkraut dazugeben und mit den Äpfeln und Zwiebeln vermengen. Den Riesling zugiessen, sodass das Kraut bedeckt ist. Mit Wacholder, Knoblauch und Kümmel würzen. Die Karotte im Ganzen darauf legen.

Das Kraut mit einem eingefetteten Stück Butterbrotpapier abnehmen, die Weintrauben dazugeben und kurz mit durchziehen.

Das Offenburger Sauerkraut wird zum Fasan bzw. zur Schlachtplatte gereicht.

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