Ofenschnitzel mit Parmesankruste

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Portionen: 10

  • 120 g Haselnüsse
  • 2 Bund Petersilie
  • 80 g Parmesan (am Stück)
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stück Schnitzel (Pute oder Kalb, je 150 g, 1cm dick geschnitten)
  • 4 EL Öl (neutral)
  • Backpapier (für das Blech)

Für das Ofenschnitzel mit Parmesankruste die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze rösten, bis sie duften. Abgekühlt die Häutchen abrubbeln und die Nüsse grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden. Dann den Parmesan reiben.

Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Gehackte Haselnüsse, Parmesan und Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

Die Schnitzel salzen, in einer großen Pfanne jeweils 1-2 EL Öl erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Nebeneinander auf das Blech legen und die Parmesan-Kräuter-Mischung daraufgeben.

Den Backofengrill zuschalten, das Blech in den heißen Ofen schieben und die Schnitzel darin ca. 8 Minuten überbacken, bis die Kruste Farbe angenommen hat. Auf einer vorgewärmten Platte heben und das Ofenschnitzel mit Parmesankruste sofort servieren.

 

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Kommentare34

Ofenschnitzel mit Parmesankruste

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 16.03.2016 um 20:55 Uhr

    kann ich mir auch gut mit wild vorstellen

    Antworten
  2. Ma Ki
    Ma Ki kommentierte am 28.02.2016 um 12:33 Uhr

    Schmeckt auch mit Schweinsmedaillons hervorragend!

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 30.06.2015 um 19:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 22.06.2015 um 15:57 Uhr

    sehr schmackhaft

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 11.06.2015 um 13:54 Uhr

    lecker

    Antworten
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