Ofenschalotten mit Orangen und Jakobsmuscheln

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Portionen: 2

  • 6 lg Jakobsmuscheln
  • 1 Orange, filiert
  • 0.5 Ingwer (gerieben)
  • 1 EL Pfeffer (grün)
  • 100 g Schalotten (geschält)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Pfeffer (gestossen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Meersalz

Geschälte Schalotten 20 Min. im Küchenherd rösten.

Die Jakobsmuscheln spülen, säubern und trocken reiben. Pfeffern, mit Salz würzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei großer Temperatur je eine halbe Min. anbraten, dann warm stellen.

Orangenfilets mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, Ingwer, geriebenem grünen Pfeffer, Salz und ein klein bisschen Olivenöl zu einer dicken Sauce kochen, mit Saft einer Zitrone, Pfeffer und Salz nachwürzen.

Servieren: In der Mitte des Tellers die Sauce anrichten und die Jakobsmuscheln darauf arrangieren.

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