Ofenrösti - Schwyz

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 150 g Schinken
  • Butter
  • 2 Eier
  • 150 ml Rahm
  • 150 ml Milch
  • 50 g Emmentalerkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Rohe Erdäpfeln und Käse an der Röstiraffel raspeln.

In feine Streifchen geschnittenen Schinken gut mit dieser Menge mischen. Alles in eine ausgebutterte Auflaufform befüllen Milch, Rahm, Eier und Käse miteinander durchrühren, würzen und über die Erdäpfeln gießen. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad 45 bis 50 min überbacken.

Ofenrösti kann als Zuspeise beziehungsweise als Hauptgericht mit Kompott beziehungsweise Blattsalat gereicht werden.

Variante Statt Schinken können genauso in Scheibchen geschnittene Champignons beziehungsweise gedämpfter, grob gehackter Blattspinat verwendet werden.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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