Ofenrisotto mit Poulet und Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1 Mittlere Zucchetti
  • 1 Kleine Zwiebel abgeschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 150 g Pouletbrüstchen in etwa 1 cm großen Würfel geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter (gehäuft)
  • 150 g Risottoreis Carnaroli, Arborio bzw. Vialone
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Hühnerbouillon
  • 2 EL Doppelrahm
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Den Blattspinat und die Erbsen etwa dreissig Min. antauen. Als nächstes den Spinat ausquetschen und zerzupfen.

Den Strunk und das Ende der Zucchetti zurechtschneiden. Nun die Zucchetti ungeschält in Längsrichtung in Scheibchen, diese in Streifchen und zuletzt in kleine Würfelchen schneiden.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Im Bräter oder evtl. in der Bratpfanne das Olivenöl herzhaft erhitzen. Die Pouletwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Ins heisse Öl Form und ohne zu auf die andere Seite drehen eine Minute rösten. Darauf auf die andere Seite drehen und noch eine halbe Minute weiter rösten. Herausnehmen.

Die Temperatur reduzieren und die Butter in die Bratpfanne Form. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Langkornreis beigeben und so lange weichdünsten, bis die Körner mit Fett überzogen sind und leise knistern.

Den Weisswein hinzugießen und eine Minute herzhaft machen.

Erbsen, Spinat, Zucchetti, Pouletwürfel und Suppe beigeben. Alles aufwallen lassen. Den Bräter decken und im 200 °C heissen Herd auf der untersten Schiene einschieben. Etwa zwanzig Min. machen, bis der Langkornreis al dente und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Den Langkornreis aus dem Herd nehmen. Doppelrahm und Parmesan unterziehen und den Risotto wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Langkornreis bei geschlossenem Deckel noch zwei Min. ziehen, dann auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ofenrisotto mit Poulet und Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche