Ofenkürbis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Ofenkürbis den Kürbis zu Spalten klein schneiden und die Spalten dann in kleinere Stücke teilen. Das weiche Kürbisinnere wegschneiden, ebenso die Schale vom Kürbis.

In einer Plastikschüssel (zu der man einen dicht schließenden Deckel hat) die restlichen Zutaten zusammenrühren, dann die Kürbisstücke in die Schüssel geben und die Plastikschüssel gut verschließen, schütteln.

Auf diese Art verteilt die Marinade sich sehr gut auf den Kürbisstücken. Stücke dann im Backofen in einer Rein oder auf einem Backblech bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen, je nach Größe der Teile.

Tipp

Man kann auch einen anderen festfleischigen Kürbis als Ofenkürbis zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Ofenkürbis

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 21.09.2016 um 15:21 Uhr

    Ich habe diesmal noch eine Zimtrinde und Salbeiblätter über den Kürbis gegeben

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 16.04.2016 um 09:52 Uhr

    Ich habe den Kürbis mit frischem Rosemarin und Thymian zubereitet.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche